« La Corse est une île, une montagne, une plaine, une succession de vallées cloisonnées. Parce qu’elle est au centre de la Méditerranée, parce qu’elle est terre d’accueil, parce qu’elle a reçu et offert au fil du temps, elle possède un trésor incomparable, inégalé: le patrimoine gastronomique le plus riche de France. J’avais envie en pensant à ce livre de partager avec vous cette partie non pas secrète mais discrète de l’île. Envie de vous faire découvrir une Corse juste, sincère, riche et surtout inattendue. Vous verrez l’immense legs de la nature et croyez-moi, cet inventaire est loin d’être complet. Ce livre n’a d’ambition que celle de vous présenter ma Corse du quotidien, avec des personnages attachants, des produits forts et singuliers, et bien sûr, des recettes anciennes ou plus contemporaines pour les valoriser. J’espère que vous trouverez des clés pour comprendre cette île, sa culture et ses habitants, et que ces lignes vous donneront envie de venir vous inscrire dans cette longue tradition de partage, de recherche et de sérénité." Nicolas Stromboni
C’est par la petite porte, de manière intime et confidentielle, que l’auteur vous propose de découvrir le fabuleux patrimoine gastronomique de la Corse. Non seulement vous saurez tout sur la fabrication des figatelli du brocciu ou de la liqueur de myrte, mais vous aurez aussi le privilège de goûter la fameuse ratatouille sartenaise de Gisèle ou les canistrelli à la noisette de Gabriel…
Toutes les saveurs de l’île en 80 recettes !
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