Depuis toujours, je suis fasciné par le patrimoine gastronomique de l’île de Corse, son histoire, sa profondeur, sa variété. Notre île-montagne est une terre de producteurs, souvent humbles et respectueux de l’héritage de leurs aînés, mais toujours passionnés et inlassables découvreurs du potentiel de leurs produits.
Orto, ce « grand jardin » en langue corse, vous propose un parcours libre – entre sucré, salé, tradition, modernité – d’une centaine de spécialités soigneusement pensées et élaborées. L’excellence des produits locaux et des savoir-faire d’amis de longue date y rencontre une pincée d’idées plus personnelles et nous sommes, ensemble, fiers de vous les proposer.
Orto, c’est aussi un clin d’œil à la vallée de l’Ortolo, la terre de mon enfance, le goût unique des légumes du potager et de l’arba barona de la montagne. L’époque moderne a rendu au goût toute son importance et la gamme Orto vous guidera, tous les jours, vers une cuisine simple et saine, toute en plaisirs et en saveurs.
Orto, c’est le meilleur de ce que la Corse peut vous offrir. Chaque jour de l’année, sur votre table. Bunu appittitu !
Nicolas Stromboni